Winzerschnitte
Eine leckere Alternative zum Flammkuchen oder Ziiebelewaie (Zwiebelkuchen).
für 2 Personen
Zutaten:
- 2-4 Scheiben (je nach Größe) frisches Bauernbrot
- 1 einen Becher Schmand / Sauerrahm (200 g)
- ein kleines Stück Käse (z. B. Emmentaler oder Comté) etwa 50g
- Salz, Pfeffer
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Speckstreifen
- Gutedel
So geht`s:
Die Zwiebel fein hacken, den Käse reiben. In einer Schüssel den Sauerrahm, Zwiebel und Knoblauch (durch die Presse gedrückt) mischen, den geriebenen Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Gutedel abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brotscheiben darauf legen und die Sauerrahm-Masse darauf verteilen. Nach Belieben mit Speckstreifen (für Vegetarier mit feinen Paprikastreifen) bestreuen und im Ofen bei etwa 200 – 225 °C einige Minuten überbacken, bis der Belag goldbraun ist.
Und wenn ihr zu viert, zu sechst oder zu acht oder noch mehr seid – einfach die Zutatenmenge mal 2, mal 3 oder mal vier usw. nehmen. Dazu passt grüner Salat und weißer Gutedel oder Neue Wy.