Markgräfler Scharwaie
Zutaten:
- 800g Weizenmehl Typ 812
- 200g Roggenmehl Typ 1150
- 600ml Wasser
- 3TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
Herstellung:
Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und mindestens bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Aus dem Teig einen flachen Laib formen. Mit Rapsöl bestreichen, mit einem scharfen Messer das Gittermuster einschneiden und mit groben Salz bestreichen. Im, auf 250 Grad vorgeheizten Ofen, in rund einer halben Stunde fertig backen. Nach ca. 10 min den Ofen auf 200 Grad herunterdrehen.
Dieses Rezept wurde uns vom Obsthof Sehringer in Müllheim-Feldberg zur Verfügung gestellt:
P.S.: Neben einem Hofladen in Müllheim-Feldberg bietet der Obsthof Sehringer auch auf auf dem Müllheimer Wochenmarkt an (Öffnungszeiten: Dienstag, Freitag und Samstag von 8 - 13 Uhr)