Weingut Engler
„AUTHENTISCH | NATURNAH | BEGEISTERND – Weine, die nach MEHR schmecken!“
Beschreibung
Das Weingut Engler wird seit 2004 von der Geisenheimer-Absolventin Andrea Engler-Waibel in der 4.Generation geführt. 1892 hat ihr Urgroßvater in der heutigen Mitte von Müllheim das Weingut aufgebaut. 12 ha Reben sind mit 20% Gutedel ,30% Spätburgunder und 35% Weiß- und Grauburgunder bestockt. Das Weingut Engler ist bekannt für seinen Gutedel, ist fünfmaliger Gutedel-Cup-Gewinner und lebt die Tradition dieser Markgräfler Spezialität. Mikroklima, Boden, Topographie auf der einen Seite, schonende und naturnahe Bewirtschaftung ohne Einsatz von Herbiziden und mittels Einsaaten für eine bessere Biodiversität auf der anderen Seite führen mit viel Engagement und Erfahrung zum genussvollen Ergebnis. „Unser Ziel ist es, Weine zu erzeugen, die beim Trinken Spaß bereiten und die Speisen bestens begleiten“, schwärmt die Önologin Andrea Engler-Waibel.
Die große Leidenschaft gilt der Erzeugung feinfruchtiger Weine, die sich lebendig und beschwingt im Glase präsentieren. Diese Leichtigkeit und Moderne und das Bewusstsein für Traditionen unterstreicht die Familie Engler und ihr Team auch in der Gestaltung der Vinothek. Diese fügt sich harmonisch in die Hofanlage aus dem 18.Jahrhundert ein. Jeder Wein und Winzersekt kann hier vor dem Einkauf verkostet werden. Markgräfler Lebensart und Weinkultur sind ebenso an zahlreichen Weinevents und Hoffesten zu erleben.
Kontakt
Adresse
Weingut Engler
Moltkeplatz 2
79379 Müllheim im Markgräflerland
Ansprechpartner
Frau Andrea Engler-Waibel