Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Verführerisches aus der Alten Post

Küchenchef: Olaf Wortmann und Jonas Fehrle, Hebelstube Alte Post
 

Zutaten

   3     Eier
   6     Eigelb
150     g.     Zucker
150     g.     Butter
300     g.     Kuvertüre Dunkel
  90     g.     Mehl

 

Zubereitung

Eier und Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, Schokolade über Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Butter zu der Eier Zuckermasse geben. Das gesiebte Mehl unterheben und die Masse in mit Butter und Zucker ausgestrichene Förmchen füllen. Bei 180 °C Umluft in ca. 8 min. backen

 

Basilikumsorbet

 
Zutaten
 75     g.     Glucose
150    g.    Zucker
500    g.    Wasser
 35     g.     Limettensaft
 20     g.     Basilikum
 

Zuberreitung
Glucose, Zucker und Wasser einmal aufkochen und abkühlen lassen. Den Limettensaft und den Basilikum hinzufügen und alles fein mixen. Die Masse in der Eismaschine oder im Tiefkühler bei gelegentlichem umrühren gefrieren.